andrey_smirnov (andrey_smirnov) wrote,
andrey_smirnov
andrey_smirnov

Category:

Евгений Маликов - 50!

24.31 КБ
Маликову – ура! В это непросто поверить, но сегодня Евгений Маликовотмечает пятидесятилетие. Балетный критик, ценящий женскую красоту, правый консерватор, чьи статьи о современном искусстве достойны учебника, евразиец без азиопства, дважды дед, чьей энергии и любопытству можно порой только позавидовать
Сайт - http://malikow.ru/about/
Важные тексты:
Вопреки "предисловиям", искусство AES+F мне видится лишенным обличительной силы. Да и зачем ему сатира, когда говорит оно о другом? О самом страшном, что может открыться человеку в эстетике: форма и есть содержание! Особенность манеры арт-группы — холодный дендизм, воспарение к ледяным высотам культуры. Где нет "человеческих, слишком человеческих" воспетых отвратительными сластолюбцами "милых родинок" и прыщей на совершенных телах, где нет, короче, "сыра с плесенью". Где нет места гурманам, любящим подгнившее, распадающееся.
Мизин—Шабуров — сметливые крестьяне, которые будут выращивать то, что принесёт урожай. Земля родит от "Целующихся милиционеров"? Будут менты. От шведской водки? Будет её реклама. От стиля "национальная резервация"? Сделаем, но найдем модель такой красоты, что дух захватит! И ведь нашли, подлецы!
Саломея Уайльда не зла, но бессердечна. Саломея Штрауса не жестока, но капризна. Саломея Кремер не грешна, но больна, и эта болезнь – обретение сердца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments